Ингредиенты:
1–1,5 л овощного бульона
3–4 клубня картофеля
200 г щавеля
200 г молодой крапивы
1 яйцо
Зелень укропа и петрушки – по вкусу
Зеленый лук – для украшения
Соль – по вкусу
Сметана – по вкусу
Крапиву и щавель перебрать, удалить травинки, соринки, испорченные листочки и грубые стебли, тщательно промыть несколько раз холодной и теплой водой.
Крапиву залить крутым кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. После этого удалить грубые стебли, а зеленые листочки мелко нарезать.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Зелень укропа и петрушки вымыть и подсушить, затем мелко нарезать.
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Заложить в кипящий бульон порезанную крапиву и мелко нарезанный щавель. Варить еще 5–7 минут, затем добавить в кастрюлю мелко нарезанный укроп и петрушку и еще раз довести до кипения.
В чашке разбить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать вилкой, добавив соль на кончике ножа и медленно вылить взбитое сырое яйцо в кипящий бульон, быстро размешивая ложкой.
При желании посолить и варить еще 5–7 минут.
Подавать постные летние щи с крапивой и щавелем с 1–2 ложками сметаны и мелко нарезанным зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев