На советской кухне всегда присутствовали алюминиевые кастрюли, они считались классикой того времени. В каждой семье были подобные кастрюли.
Правда, через время такие кастрюли приобретали не очень красивый вид. Слабая сторона алюминиевой посуды — ее внешний вид. Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается и при окислении с продуктами окрашивается в темные цвета. Постоянный контакт алюминия с пищей со временем “вытравляет” метал, что способствует сокращению толщины стенок посуды, а значит и неравномерному прогреву пищи в ней, пригоранию и т.д. Со временем стенки посуды стираются до дыр.
Зато они могли очень быстро прогреваться, и цена у них была незначительная. Позже изделия из алюминия стали считать вредными для человеческого здоровья. Кастрюли , ложки, вилки из этого материала старались вообще не покупать. Но, не смотря ни на что, алюминиевая посуда дожила и до наших времен.
А у вас тоже еще есть в обиходе алюминиевая посуда?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2