ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 450 гр. (+,-)
вода – 250 мл.
сахар – 1 ст.л. + 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 3 ст.л. + 1 ст.л.
соль – 1 ч.л. + 0,25 ч.л.
петрушка – 5-6 веточек
чеснок – 3 зуб.
Добавить к муке соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло.
Перемешать сначала лопаткой.
А потом руками вымесить тесто.
От теста отрывать по кусочку и скатывать в шарики, размером чуть крупнее грецкого ореха.
Сложить все "шарики" в форму застеленную пергаментной бумагой.
Оставить между заготовками небольшое растояние.
Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку на 15 минут.
В это время смешать воду с сахаром.
Через 15 минут смазать всю поверхность булочек этим сиропом и отправить обратно в духовку еще на 15 минут.
Осталось подготовить зелень с чесноком.
Для этого, очень мелко нарезаем петрушку.
Выдавливаем к петрушке чеснок.
Добавляем соль и растительное масло.
При помощи пестика растираем эту массу.
Вынимаем пампушки из духовки и горячими смазываем их чесночной заправкой.
Вкусные пампушки готовы.
Подаем к горячему борщу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев