Рассказала РИА Новости Елизавета Борисовна Беримская, преподаватель Школы программистов МШП, ведущий эксперт ЕГЭ по информатике, заместитель председателя предметной комиссии ЕГЭ по информатике МО.
✅ Что поменялось?
1. Увеличилось количество заданий, для решения которых нужно использовать дополнительные файлы. В 2021 году их было шесть, а в этом — уже 8.
2. Задание три направлено на проверку умения выполнять поиск информации в реляционной базе данных (состоит из нескольких таблиц);
3. Изменения произошли в задании 17. Оно будет выполняться с использованием файла, содержащего целочисленную последовательность, предназначенную для обработки с использованием массива.
4. Максимальный балл за ответы - 29 (было 30).
«Наибольшие трудности вызывают задания второй части (24 - 27), где надо не только уверенно программировать, но и обладать математическим аппаратом анализа данных, нахождения делителей, простых чисел и т.д.», — отмечает Елизавета Борисовна.
💥 Но есть и хорошие новости: в экзамене больше нет самых сложных заданий по алгебре логики. По словам эксперта, задания стали более ориентированы на решение в компьютерной форме, которую так ждали школьники. Сдавать экзамен на компьютере для них комфортнее, потому что ПК — привычный инструмент.
Обо всех изменениях в ЕГЭ в 2022 году читайте в статье 👇🏻 https://ria.ru/20220419/izmeneniya-1784325006.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев