Ингредиенты 400 гр арахиса (не соленого) 300 гр сухого молока (или сливок) 200 гр сахара 3-4 ст.л. молока (или сливок) 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сливочного масла 100 гр черного шоколада для украшения (по желанию)
В небольшую емкость влить молоко, добавить сахар и какао-порошок. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Арахис очистить и обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить орехи. Всыпать орехи, масло в шоколадное молоко и тщательно размешать. Постепенно всыпать сухое молоко и вымешивать до образования упругой, густой массы. Руками, смоченными в воде, брать понемногу из шоколадной массы и формировать круглые конфеты Сникерс. Выкладывать шарики на блюдо, застеленное пищевой пленкой. Накрыть все пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник до застывания. после этого вынуть конфеты Сникерс из холодильника, шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Каждую конфету обмакнуть в шоколаде и выложить на решетку. Подождать пока шоколад немного загустеет и отправить охлаждаться конфеты на 15 минут в холодильник. Конфеты Сникерс можно обваливать в какао-порошке, кокосовой стружке или молотых орехах. Подавать охлажденными к чаю
#сникерсы#конфеты#архив
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев