Спaгетти любимoе блюдо и взрослых и детей. Но почему бы не попробовать приготовить овощное спагетти. Такое блюдо будет не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Баклажан - 300 г
Болгарский перец - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 0,5 ст
Соль - по вкусу
Черный душистый перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст ложка
Способ приготовления
Баклажаны моем и нарезаем тонкими пластинами, затем – длинной тонкой соломкой в виде спагетти.
Посыпаем их солью и оставим на 15-20 мин, чтобы овощи пустили горький сок.
Затем промываем их водой и слегка отжимаем.
Нарезаем соломкой морковь и кабачки, болгарский перец, лук.
Для того, чтобы салат получился более эффектным, овощи можно просто натереть на терке для приготовления корейской моркови.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем последовательно лук с морковью (в течение 2 минут), затем добавляем болгарский перец и перемешиваем.
Жарим 2 минуты.
Затем высыпаем кабачки, перемешиваем, жарим (2 минуты).
Потом высыпаем баклажаны и тоже жарим (2 минуты).
Огонь отключаем.
Теперь добавляем специи по вкусу – соль, уксус, кориандр, перец и осторожно перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Овощные «спагетти» можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, рису или макаронам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев