Ивлев запретил добавлять в котлетный фарш эти три продукта: проверьте, правильно ли вы готовите
Стандартный рецепт не предусматривает посторонних составляющих.
Еще со времен СССР хозяйки привыкли добавлять в фарш три продукта, которые только портят вкус и консистенцию котлет. Тот же Константин Ивлев всячески критикует советский рецепт как устаревший и в корне неправильный.
Наши мамы и бабушки до сих пор свято верят, что хлебный мякиш, яйцо и лук фаршу ничуть не повредят. Напротив, сделают его сочнее и ароматнее. Однако хлеба в традиционном рецепте никогда и не значилось.
Его добавляли ради придания объема, когда мяса было маловато. Яйцо, вопреки ошибочному мнению, не делает котлеты нежнее, а, наоборот, лишает их сочности. Если очень хочется, можно добавить только желток, пишет «Киноафиша».
Ну и излишки лука способны напрочь перебить мясной вкус. Если переборщить, ни один человек не догадается, из чего вы слепили котлеты: из индейки, говядины или свинины.
А я в последние годы полюбила вместо хлеба добавлять гречку, приготовленную заранее в горшочке в духовке. Немного лука, и без яиц. Получаются нощдреватые, вкусные.
Прислушаться к дельному совету -да, а вот запретить-в корне не согласна, порой,, профессиональные повара,, такую не вкуснятину готовят, а обыкновенная дом. хозяйка-мальчики оближешь.
Абсолютно согласна. И булочку кладу иногда с молоком, и манку кладу иногда в котлеты, или крахмал... Они задерживают сок и делают котлеты сочными и мягкими. И пофик на какого то там Ивлева
А ведь правда. Лук меняет вкус и получаются пельмени без теста, а мякиш для объема, помню столовские котлеты, мяса чуть, восновном хлеб. Про яйцо не знаю, всегда думала, что исключительно для связки и клейкости
Куда нашим мамам и бабушкам до Ивлева, они же дураки по сравнению с ним. Из покон веков делали котлеты бабушкиным методом и все были довольны. Простите, а сам то Ивлев на каких котлетах вырос?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 60
Лук меняет вкус и получаются пельмени без теста, а мякиш для объема, помню столовские котлеты, мяса чуть, восновном хлеб. Про яйцо не знаю, всегда думала, что исключительно для связки и клейкости