Фильтр
Все темы
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 18:50
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 16:55

Татуировщикам могут запретить работать без медобразования

Катализатором такого запроса послужила история из Санкт-Петербурга: девушка погибла во время тату-сеанса. Перед процедурой клиентка попросила вколоть ей обезболивающее, а через несколько минут ей стало плохо — случилась передозировка. Мастер, который выполнял работу, сейчас под следствием.
После такого инцидента к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обратились с инициативой, чтобы все тату-мастера имели медицинское образование. Такое решение может вызвать сильный отток людей из профессии, а также расширение серого рынка поддельных документов.
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 14:53

Вобла плавно уплывает из России

Неожиданно самые важные новости к этому часу: россияне могут остаться без закусончика к пенному. Было зафиксировано резкое снижение популяции воблы, сейчас она находится почти на грани исчезновения.
Пока что вылов просто сократили, но в планах на 2025 год и вовсе прекратить его. В Астраханской области — единственном регионе России, где добывается вобла, — в этом году разрешённый срок лова был сокращён до десяти дней.
Вот вам немного статистики: В 1930 году уловы воблы в Астраханской области составляли 240 тысяч тонн, в 1990 году — 18 тысяч тонн.
Привели к такому «фееричному» результату ухудшение экологии, браконьерство и сброс токсичных вод.
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 13:29

Арбузы и дыни подорожают этим летом

Рост цен минимум на 15% спрогнозировали специалисты. Сейчас бахчевые культуры из Ростова, Астрахани и Волгограда страдают от аномально жаркой погоды, дождей в этих регионах не наблюдалось около четырёх недель.
По данным СМИ, высокая температура сократила урожай 2024 года аж на 30%. В связи с этим скачок цен может быть и вдвое.
Что любите больше: арбузы или дыни?
Результаты после участия
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 12:44
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена сегодня в 12:09
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена вчера в 15:59
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена вчера в 15:46
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена вчера в 14:35

На Wildberries выявили схему по обходу закона

Интересную бизнес-стратегию нашли у продавцов… муравьиных ферм. Согласно законодательству РФ и правилам маркетплейсов, в онлайн-магазинах запрещена торговля животными, а также насекомыми. Продавцы муравьёв решили, что они — не все, и придумали вот такую лазейку. Рассказываем.
Для начала вы осуществляете заказ в обычном для вас виде: оплачиваете товар и забираете с ПВЗ. Но вместо насекомых вам приходит сертификат, по инструкции которого вы уже дальше и действуете: связываетесь напрямую с исполнителем для выяснения дальнейших деталей доставки.
Запрета на торговлю сертификатами на маркетплейсах нет. Условно это продажа векселя на право требовани
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена вчера в 13:20

На маркетплейсах могут начать работать по ГОСТу

С таким интересным заявлением выступил руководитель "Роскачества" Максим Протасов — к 2025 году для маркетплейсов будут введены ГОСТы, их разработка уже началась. Мотив ясен и без объяснения: в последнее время ретейл-площадки знатно страдают от некачественного сервиса, хаоса и отсутствия структуризации. Введение ГОСТов позволит снизить конфликты между участниками бизнеса, наладить работу системы, а также стандартизировать её.
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена вчера в 12:21
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 12 июня в 17:31
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 12 июня в 16:48
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 12 июня в 15:35

Во Владивостоке разводят китайских туристов

Владивосток всегда был главным туристическим центром для азиатских стран. Но знали ли вы схему, по которой работают тургруппы? Всё дело в том, что приезжих путешественников (в основном это корейцы и китайцы) по завершении экскурсии отправляют в специальные магазины. В те, где наценка на обычный товар может достигать 100%. Китайцы очень ценят российскую продукцию, особенно шоколад и мясные изделия. И это правда, в Поднебесной совершенно не такой состав продуктов. Туристы скупают наши деликатесы и сладости пачками, а владельцы магазинов на этом неплохо зарабатывают. На кадрах владивостокский продуктовый магазин "Старый дворик ГУМа": местными жител
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 18:35
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 17:27

Dior замешан в новом скандале

На этот раз история разворачивается вокруг подрядчика модного дома, который занимается пошивом сумок. Точнее, шьют нелегальные китайские рабочие, в этом и конфликт. Компания Manufactures Dior передала субподрядчикам производство своих премиальных сумок, розничная цена которых составляет 2,6 тысячи евро, а заказчику производство такой продукции обходится в 53 евро за единицу. Ну, выгода! Ну, бизнес же! Не учли одного — что схему накроют. В ходе расследования и рейдов была найдена китайская пара, под чутким руководством которой нелегально трудились 17 китайцев и пять филиппинцев. Мигранты жили и спали там же, где работали, — среди обрывков кожи и рулонов тка
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 16:15

Россияне стали больше есть чипсов

Сейчас это самая быстрорастущая категория среди снеков, продажи чипсов увеличились аж на 15% за год. Связывают такой скачок с расширением вкусового ассортимента и активной рекламы. Что самое интересное — в прошлом году в связи с уходом иностранных брендов с российского рынка продажи упали практически на 9%. Сейчас же основную нишу снеков занимают отечественные производители. А вы какую картошечку любите? — варёную — пюрешечку — жареную — чипсики
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 15:30
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 14:38
SHOT ПРОВЕРКА
добавлена 11 июня в 13:45

В Красноярске вспышка африканской чумы

В Красноярском крае прямо сейчас происходит новый сценарий для фильма-апокалипсиса: там обнаружили африканскую чуму свиней, в городе локально ввели карантин. Очагом заражения послужил металлический контейнер, который является собственностью Сибирской продовольственной компании — фирмы по производству мясных изделий. По физическому адресу предприятия указом губернатора Красноярского края ввели карантинные меры до 20 июня. Само заболевание распространяется на домашних и диких свиней, но для человека оно не опасно. Для скота же в 90% (но, как правило, в 100%) случаев заражение чумой чревато летальным исходом. Весной и осенью прошлого года в К
Показать ещё