1. Ставка на аксессуары. Если нет такой возможности, не стоит стремиться к тому, чтобы весь гардероб был дорогим. Например, нет смысла тратить деньги на майки и футболки или джинсы. Все дело в грамотной расстановке акцентов. Всего один дизайнерский аксессуар перетянет внимание на себя и «обогатит» в глазах окружающих весь образ. Поэтому даже если вы решили экономить, откладывайте деньги на дорогую обувь, сумки, очки и пальто.
2. Натуральные ткани. При посещении магазинов бюджетных производителей прежде всего обращайте внимание на ткани. Именно дешевый, некачественный материал сведет на нет все ваши усилия. Поэтому избегайте вещей, содержащих более 20% синтетических волокон. А лучше всего потратьтесь на одежду, сшитую из полностью натуральных тканей: хлопка, шерсти, шелка. Они всегда выглядят дороже и служат дольше.
3. Разумная трата денег. Не покупайте каждый сезон огромное количество вещей, которые спустя три месяца будут выглядеть по меньшей мере неуместно. Если нужно выбирать между ультрамодной юбкой в «турецких огурцах» и классической юбкой-карандаш черного цвета, не задумываясь, берите последнюю. И конечно, проверьте, есть ли в вашем шкафу классические брюки-дудочки, белая сорочка, маленькое черное платье и пальто традиционного силуэта и цвета.
4. Грамотные сочетания. Даже если вы стали обладательницей невероятно дешевой реплики знаменитой вещи от модного дизайнера, например, сумки Hermes или очков Ray Ban, носите их с осторожностью. Стоит надеть вместе настоящую сумку Chanel и поддельный твидовый жакет, подделку узнают сразу и решат, что сумка – тоже фэйк.
5. Бижутерия лучше подделок. «Липовое» сердце Chopard или клевер-четырехлистник Van Cleef & Arpels видны невооруженным взглядом. Лучше честная бижутерия Accessories, чем позолота, которая в скором времени сотрется.
6. Чтобы одеться модно и недорого, попробуйте секонд-хенды и винтажные лавки, особенно за границей. Если не лениться, в них можно найти настоящие самородки, вроде тренча Burberry за 100 евро.
7. Распродажи в бутиках. Не стоит стесняться заходить на распродажи в дорогие бутики, а также в стоковые магазины с люксовыми марками. Там вы всегда сможете одеться модно и недорого. Когда первоначальная стоимость желанной вещи падает на 70%, вожделенные туфли оказываются как никогда близко. Но старайтесь покупать вещи вне времени и тенденций, а также без бросающихся в глаза логотипов.
8. Коллаборации люкса и массмаркета. Главное спасение ограниченных в бюджете модниц – капсульные коллекции массовых брендов, созданные при участии именитых дизайнеров или селебритис. Прежде всего на ум приходит H&M. Кто только не адаптировал свой стиль для шведского бренда: Мадонна (Madonna), Lanvin, Versace, наконец, этой весной к ним присоединится Marni. Стелла Маккартни (Stella Mccartney) и Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) – для Adidas. Кейт Мосс, Анн-Софи Бэк (Ann Sofie Back) и Мэри Катранзу (Mary Katranzou) трудились для TopShop. Такие сотрудничества любим не только мы с вами, но и знаменитости. Так, Алекса Чанг (Alexa Chung) не расставалась с платьем из дебютной коллекции Мосс для TopShop в течение трех лет. И носила его в том числе с сандалиями See by Chloe.
9. Портниха. Если вы влюбились в платье или брюки с подиума, можно прийти с фотографией к профессиональной портнихе. Специалист со стажем возьмет немало, но в любом случае сумма будет минимум в пять раз меньше. В любом случае, индпошив – удел тех, кто знает толк в моде и стиле.
10. Сам себе дизайнер. В конце концов, шейте сами. Если вы не готовы повторить шедевры Givenchy и Alexander McQueen, то дать вторую жизнь любимым вещам по силам любой из нас. Например, превратить джинсы в шорты, пиджак – в жилет, а платье – в юбку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев