Если верить древнегреческим сведениям, спартанцы ели только мясо или т. н. «черную похлебку» на основе мяса с добавлением крови и уксуса. Процент мяса в их рационе колебался в зависимости от местности, рода деятельности и наличия средств.
Как ни странно, но деревенские жители ели его чаще городских. То же самое касалось жителей лесов и гор, которые активно промышляли охотой. Горожанам на стол мясо попадало в основном в виде колбас, в которые уже тогда клали не только мясо. Также довольно доступными были субпродукты. Исключение составляли только богачи и атлеты, чья диета содержала больше мяса. Хотя последние обычно тоже были не из бедноты.
Говядина была редкостью. Наиболее популярны были куры и гуси, а также козы, бараны и свиньи. Разумеется, где куры – там и яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев