🍫 Отвечаю😊
Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с
воздухом и светом, то окисляется. Шоколад должен быть защищён от света и воздуха и должен храниться в холодном❄️ сухом месте при стабильной температуре между 12°C и 20°C. Оптимальная температура хранения - 20 °С, при такой температуре шоколад долго сохраняет полезные и вкусовые качества🍫🤗
Если температура хранения превышает 21 °С, какао-масло начинает плавиться, из-за чего, в последствии, шоколад приобретает неприятный запах и горький вкус. ⚠️Не следует хранить шоколад в холодильнике, это может привести появлению на поверхности белых пятен кристаллов сахарозы, образующихся в результате вымораживания воды⚠️
Всегда помните ❗👉 упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта, так как он впитывает в себя посторонние запахи!🙄
Шоколадные продукты, принесенные из холодного❄️ места, должны быть выдержаны в более теплой комнате в течение некоторого времени перед открытием упаковки. Таким образом можно избежать появление конденсата👌
❗Гарантийные сроки хранения шоколада со дня его выработки❗
✔️десертный и обыкновенный без добавлений - 10 месяцев
✔️десертный и обыкновенный с добавлениями, шоколад с начинкой - 4 месяца
✔️шоколад белый и с добавлением молочных продуктов - 1 месяц❗
Всем прекрасного дня!❤️🌺☀️ И шоколадки!🤗😃🍫⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚠️По всем вопросам обращайтесь в лс, по телефону, Viber, WhatsApp 89913243346 💝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев