Это обусловлено тем, что он боится температурных скачков, влаги и воздуха, солнечных лучей.
Многих сладкоежек интересует вопрос, как правильно хранить шоколад?
Чтобы ответить на этот вопрос, следует понять, какие существуют неблагоприятные факторы для данного изделия. Качество продукта зависит от температурного режима, если держать его в тепле либо на солнце, он начинает портиться, терять облик.
Кроме высоких температур, отрицательно влияет на качество лакомства и слишком низкая. Зачастую это касается черного шоколада, в котором большой уровень содержания порошка какао. Если на него воздействует сильный холод, поверхность покрывается налетом белого цвета, это сахарные кристаллики.
Шоколад – это любимое лакомство взрослых и детей, которое требует правильного хранения.
Особую роль играет температурный режим. При повышенной температуре шоколад начинает таять, а при сильном холоде – покрывать налетом белого цвета. Хранение должно происходить в наиболее оптимальных условиях, а именно при температуре +18 градусов по Цельсию.
Помимо температуры, шоколад имеет такого врага, как лучи солнца, которые могут его расплавить. По этой причине лакомство утрачивает собственный цвет и приятный, сладкий вкус. Идеальным местом для хранения шоколада считается темное, немного прохладное место, в которое не попадают солнечные лучи.
Помните песенку Винни-пуха из отечественного мультика "... мед, это очень уж хитрый предмет,
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мед, - я никак не пойму в чем секрет,
Мед если есть, то его сразу нет! " эти же слова полностью можно отнести и к шоколаду. Не знаю как Вы, а я как Винни-пух- ......шоколад если есть, то его сразу нет! Дома хранить шоколад, не знаю как у Вас, у меня совсем не получается.Выше написанная статья посвящается тем, кто обладает достаточной силой воли и может противостоять натиску удивительного запаха и вкуса всеми любимого лакомства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев