Это изысканная конфета с легкой горчинкой по праву считается королевским десертом.
По одной из версий, трюфель появился во Франции в конце 19 века. Часто необычные открытия происходят случайно. Так вышло и с трюфелем.
Сливки, масло, какао и сахар – вот все, что осталось у кондитера Луи Дюфура из города Шамбери в канун Нового года. Как быть? Взять и смешать все ингредиенты, сформировать в шарики и окунуть в растопленный шоколад! А для красоты посыпать молотым какао.
Есть и еще одна легенда происхождения трюфеля. По ней, трюфель получился, опять-таки, случайно – на кухне знаменитого повара Эскоффье. Ученик мастера случайно вылил сливки в миску с рубленым шоколадом. Желая исправить оплошность, он остудил массу, скатал ее в шарики и посыпал какао. Кондитеры всего мира подхватили идею. Рецептура конфет с годами менялась, добавлялись такие ингредиенты, как ваниль, корица, орехи, коньяк. На свет появились европейские, американские, французские и бельгийские трюфели.
Мы представляем вам НОВИНКУ - трюфель из горького 72% шоколада без сахара, в глазури из этого же шоколада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев