Китайский черный байховый чай из провинции Гуанси в сочетании с лепестками османтуса, которые придают чаю тонкий и приятный аромат спелых персиков и абрикосов. Цветы коричневого дерева в сочетании с черным чаем поднимают физический и эмоциональный тонус организма.
Состав: чай черный байховый крупнолистовой (Китай), лепестки османтуса.
Настой османтуса обладает ярчайшим ароматом, он сильный, бодрый и упругий. С легкой, едва уловимой кислинкой. В этом настое нет недосказанности и полунамеков, которые так свойственны китайским чаям. Но он, напротив, очень понятный.
🍃Лечебные и полезные свойства османтуса:🍃
Он очищает организм, и омолаживает его, стимулирует кровообращение, и оказывает благотворное влияние на кожу.
Османтус обладает легким обезболивающим эффектом, помогает при простудных заболеваниях , цветочные масла османтуса смягчают кашель.
Улучшение обмена веществ в организме предполагает ускорение метаболизма, что способствует похудению, помогая сжечь лишние килограммы. Но не только полезные и лечебные свойства присущи османтусу. Люди с давних времен отметили благодатное воздействие душистого аромата на настроение и работоспособность человека, поэтому и назвали это растение османтус, что переводится как " цветок душистый ".
Как заварить османтус:
Засыпать чай в чашку из расчета одна чайная ложка на чашку напитка, залить кипятком и дать настоятся 3-5 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев