Бисквит в домашних условиях приготовить
просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем
нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных
тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.
На самом деле приготовить пропитку легко и
просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в
этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости. Ошибки
стоят дорого — нежный тортик может мгновенно превратиться в вязкую
массу, которая разлазится по тарелке. Потому настоятельно рекомендуем
присмотреться к соотношению продуктов во всех рецептах. Они не случайны!
Шоколадная пропитка
Масло сливочное — 100 г;
какао порошок — 1 ст. л.;
сгущенное молоко — 1/2 банки.
Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для
этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь. А
внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и
готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в
меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт
горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.
Сироп кофейный
Вода — 1 ст.;
коньяк — 1 cт. л.;
кофе молотый — 2 cт. л.;
сахар — 1 ст.
Приготовление:
Сахар заливают водой (1/2 ст.) и нагревают до растворения сахарных крупинок. Растворенный сироп доводят до кипения.
На оставшемся количестве воды (1/2 ст.)
варят кофе, который оставляют для настоя. Через 15-20 мин. кофе
процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в
сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
Пропитка на клюквенной водке
Водка клюквенная — 50 г;
повидло грушевое — 2 ст. л.;
вода кипяченая холодная — 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
Сироп для пропитки бисквитов
Сахар — 5 ст. л.;
ликер или фруктовая настойка — 7 ст. л.;
коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.
Затем охлаждают его и вводят
ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк,
кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
0,5 ст. сиропа из смородины;
2 ст. л. сахара;
1 ст. воды.
Эта пропитка подойдет для торта в
сочетании со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное:
смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до
растворения сахара.
Пропитка для торта на кагоре
250 г сахара;
250 мл воды;
2 ст. л. кагора;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать
сахар, размешать до полного растворения. Сироп довести до кипения,
добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.
Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под
консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить
лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.
Молочная пропитка ан сгущенке
1 банку сгущенки залить 3 ст. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
Молочная пропитка
3 ст. молока довести до кипения вместе с 1 ст. сахара.
Лимонная пропитка
1 ст. кипятка;
половина лимона, порезанного на дольки;
3 ч. л. сахара;
ваниль.
Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.
Апельсиновый сироп
Мелко нашинкованная кожура одного
апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара. Смешать все
ингредиенты в кастрюльке. Варить на медленном огне пока разойдется
сахар. Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не
уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
Вишневая пропитка
1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки
сахара, 4 столов. ложки коньяка. Долить водой, чтобы общее количество
пропитки было примерно 1 чашка.
Комментарии 1