Щавель – неприхотливая многолетняя культура, выручает свежей зеленью ранней весной. В замороженном и консервированном виде щавель идет осенью и зимой в витаминные щи или в качестве начинки для пирогов.
Людмила, там рецепта не надо, режешь щавель, сахара побольше и все. На самом деле как с клубникой. Я ещё большой пирог так делаю, чтобы с маленькими не заморачиваться
Разотрите немного листьев щавеля в ступке, добавьте 2-3 ложки кефира, перемешайте и, как маску, на лицо. Подержать минут 10-15 и теплой водой смыть. Хорошо очищает кожу и осветляет. Точно так же можно делать маску с листьями подорожника. Эффект прекрасный!
Комментарии 18
В пирожках не любим, а в зеленые щи, да с творожной ватрушкой - милое дело!