Для себя нужно определиться,что вы собираетесь с ней делать,что готовить.Если соки,то крупнее от 4-7 кг.,если на кашу или салаты то маленькую от 1 до 2 кг.Если кормить животных,то это уже Биги,большие.Сортов очень много.
Ой, вопрос очень широкий..... Действительно, нужно знать, для чего вам тыква. Есть крупноплодные для длительного хранения, есть мускатные небольшие для запекания с мясом, есть зеленые, желтые, белые, душистые, как дыня и пр. и пр....... Я сажу одну очень крупную (вырастает по 30-40 кг.) Ее режем только к Новому году. раздаем всем родственникам и соседям. Парочку некрупных сортов ( от 2 до 5 кг.) В них мы делаем шикарную баранину или любое другое мясо. И 2-3 растения с обильной мякотью для сока по осени. Еще варю варенье с тыквой и яблоками. Семье очень нравится. Сорта все время забываю и каждую весну в магазине снова читаю на пакетиках и выбираю.
Много сортов перепробовала,попадались долго хранящиеся,но вот сладкие ни разу не попадались,хотя и по совету были куплены. Мраморную не пробовала,уж очень неприглядная.Да и спелость непонятно как определять.
Сегодня как раз готовила, дети съели на ура, а что не приглянуласьда у неё кожура плотная, мне муж её режет. Если вы смотрите канал Усадьба я её присмотрела там и не покаялась. Вкус отменный и семечки вкусные. Решать вам.
Голосемянная тыква ,а её существует несколько сортов, для тех кто любит семечки.Пожарил - и бросай в рот,вместо твёрдой оболочки-тоненькая сьедаемая плёночка.Очень вкусно !!! На фото голосемянная тыква сорта "Олинка"
Комментарии 70
Витаминную,золушка,серая волжская,зимняя сладкая, большой макс.