ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА Вот выдержки из статьи об этом чесноке из журнала "Приусадебное хозяйство" №1 за 2008г.
"Это самый обычный чеснок, который выращивают с укрытием посадок рисовой соломой в тех районах Китая, где зимой температура воздуха не опускается ниже 5 градусов. Наиболее активно его производят на экспорт в провинции Сычуань. При этом большая часть (до 70 процентов) луковиц в урожае представлена однозубками-"соло".Остальные дают обычную, из нескольких зубков, головку.
В нашей стране по такой технологии можно вырастить подобный чеснок в южных областях. В умеренном климате при морозной зиме головки-однозубки получают из крупных, размером с горошину, воздушных луковичек, но на плодородной почве при хорошем уходе.
Впрочем, если лето холодное, а почва бедная, то луковица чеснока тоже может состоять из одного-двух зубков. Правда, мелких, поскольку в этом случае растению просто не
...ЕщёИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА Вот выдержки из статьи об этом чесноке из журнала "Приусадебное хозяйство" №1 за 2008г.
"Это самый обычный чеснок, который выращивают с укрытием посадок рисовой соломой в тех районах Китая, где зимой температура воздуха не опускается ниже 5 градусов. Наиболее активно его производят на экспорт в провинции Сычуань. При этом большая часть (до 70 процентов) луковиц в урожае представлена однозубками-"соло".Остальные дают обычную, из нескольких зубков, головку.
В нашей стране по такой технологии можно вырастить подобный чеснок в южных областях. В умеренном климате при морозной зиме головки-однозубки получают из крупных, размером с горошину, воздушных луковичек, но на плодородной почве при хорошем уходе.
Впрочем, если лето холодное, а почва бедная, то луковица чеснока тоже может состоять из одного-двух зубков. Правда, мелких, поскольку в этом случае растению просто не хватает ресурсов для формирования нормальной, полновесной головки"
Спасибо, эту информацию я знаю, но хотелось бы знать другое, это яровой или озимый чеснок и растёт- ли он у нас кроме юга, ведь обычно в нашей полосе чеснок не укрывают и он хорошо переносит морозные зимы, может кто-то ещё интересуется этим чесноком, у нас его сейчас много в продаже, уж больно красивые луковки, хотелось бы узнать мнение садоводов
Купить, посадить и вырастить! И вы получите ответы на свои вопросы, получите урожай и удовлитворите свое любопытство! А главное получите бесценный опыт!
Если Вы хотите купить и посадить чеснок, который продают на еду в магазинах (импортный ), ничего не получится. Импортные овощи обрабатывают спец. препаратами, после которых они уже не растут.
Я купила в магазине китайский чеснок в упаковке весной, решила посадить - уж очень мне понравились луковицы с крупными зубками, садила как только земля растаяла, чеснок вырос крупным, правда рос почти до заморозков, вот теперь как сохранится, а СОЛО тоже хочу попробовать, просто я думала может у кого есть опыт......
Ну вот посадочный материал у вас есть посадите. а потом поделитесь результатом со всеми нами. какой у вас получился чеснок Даже если будет отрицательный результат это тоже результат
Я пробовала садить весной китайский чеснок , Да рос но ни одно растение головку не завязало ! Нынче попробовала посадить под зиму тоже китайский (очень головки понравились) , Что из этого получится увижу в следующем году, Алтайский край,
Комментарии 10
"Это самый обычный чеснок, который выращивают с укрытием посадок рисовой соломой в тех районах Китая, где зимой температура воздуха не опускается ниже 5 градусов. Наиболее активно его производят на экспорт в провинции Сычуань. При этом большая часть (до 70 процентов) луковиц в урожае представлена однозубками-"соло".Остальные дают обычную, из нескольких зубков, головку.
В нашей стране по такой технологии можно вырастить подобный чеснок в южных областях. В умеренном климате при морозной зиме головки-однозубки получают из крупных, размером с горошину, воздушных луковичек, но на плодородной почве при хорошем уходе.
Впрочем, если лето холодное, а почва бедная, то луковица чеснока тоже может состоять из одного-двух зубков. Правда, мелких, поскольку в этом случае растению просто не
...ЕщёИНФОРМАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА Вот выдержки из статьи об этом чесноке из журнала "Приусадебное хозяйство" №1 за 2008г."Это самый обычный чеснок, который выращивают с укрытием посадок рисовой соломой в тех районах Китая, где зимой температура воздуха не опускается ниже 5 градусов. Наиболее активно его производят на экспорт в провинции Сычуань. При этом большая часть (до 70 процентов) луковиц в урожае представлена однозубками-"соло".Остальные дают обычную, из нескольких зубков, головку.
В нашей стране по такой технологии можно вырастить подобный чеснок в южных областях. В умеренном климате при морозной зиме головки-однозубки получают из крупных, размером с горошину, воздушных луковичек, но на плодородной почве при хорошем уходе.
Впрочем, если лето холодное, а почва бедная, то луковица чеснока тоже может состоять из одного-двух зубков. Правда, мелких, поскольку в этом случае растению просто не хватает ресурсов для формирования нормальной, полновесной головки"