Обожаю сама и дети такой рецепт капусты 5 кг капусты 1,5 кг моркови 0,5 кг лука 350 гр, сахарного песка 500 г масла растительного 0,250-0,300 уксуса столового 4ст.ложки с горкой соли все нашинковать, не мять встряхивать, оставить на 3 дня в прохладном месте и разложить в банки начинаю употреблять через сутки, от тарелки трудно отойти не доевши весь салат
На 10 литров воды: 800 гр. Сахара, 400 гр. Соли, вскипятить добавить душистый перец 10шт. Гвоздику 10 шт., немного остудить и влить 100 гр. 70% уксуса. Капусту порезать на куски и сложить в банки пересыпая шинкованной морковью. Залить банки холодным рассолом . Получается 6 трех литровых банок. Через сутки капуста готова. Очень вкусно.
Находится в 20л эмалированном бачке, чтобы удобно было мешать, получается 6 л готового салата, лук остается хрустящим, я не люблю сладкий перец, поэтому делаю с луком, идет салат как свежим, так и в приправы
Пелюска.Капусту порезать на куски, свеклу,морковь,ченок пластинками.В банку лавровый лист,перец горошек и слоями капусту,морковь,свеклу,чеснок.и т.д.заливаем маринадом горячим.На 1литр воды сахар 150гр,соль 2ст.ложки.уксус 150гр, раст.масло 1ст.ложка.День -два в тепле,потом в прохладное место. В салат режу всё соломкой добавляю лук,зелень(укроп,петрушку,зел.лук)и растительное масло.
очень давно мариную вкусную капусту.рецепт простой.на 3х литровую банку можно нашинковать с морковкой можно кубиками нарезать кому как понравится.ложим в банку немного утрамбовываем и свеху нарезаю чеснока зубка 2 .3 для аромата.маринад.1 литр воды.1 стакан сахара.0.5 стакана растительного масла.2 стол. ложки соли.все это вскипятить добавить 2 стол ложки уксусной эсенции и прямо кипятком заливать капусту.все через три дня можно есть.закрываю капроновыми крышками хранить в прохладном месте.
Капусту кусочками кладу на дно банки, а сверху помидоры. Далее все делаю как маринованные помидоры. Очень вкусная капуста и очень вкусные помидоры, и открывается одна банка.
Комментарии 76
5 кг капусты
1,5 кг моркови
0,5 кг лука
350 гр, сахарного песка
500 г масла растительного
0,250-0,300 уксуса столового
4ст.ложки с горкой соли
все нашинковать, не мять встряхивать, оставить на 3 дня в прохладном месте и разложить в банки
начинаю употреблять через сутки, от тарелки трудно отойти не доевши весь салат