Проверенный способ годами: моете листья, даете воде стечь, потом выкладываете на полотенце на ночь, сверху еще одним полотенцем накрываете, чтобы все капельки впитались. На утро режете как в щи и укладываете в пакеты для заморозки. Пожно в обычные как для хлеба, но тогда лучше в двойной. Кладете в морозилку и зимой варите щавелевый суп. На вкус - точно как летом. В передаче у Малышевой узнала, что щавель - в замороженном состоянии вообще практически не теряет витамины.
Щавель мою, режу. Вода кипит.Беру дуршлаг и в него ложу жменю щавля. Погружаю в кипяток до изменения цвета щавля.Даю стечь воде и слаживаю в 0.5 л. банки до верха.Закатываем крышкой. Лично я банки в этом случае не стерилизую.
Заморозка хороша, если есть морозильная камера. Обычно места для заморозки не хватает. Я щавель режу, варю( добавляю в соленый кипяток постоянно, до нужной густоты), кипящий разливаю по баночкам и закатываю.
Все эти рецепты я пробовала но самый простой Мою сушу режу солю Все перемешиваю в тазике И раскладываю в 05 банки крышки капроновые Перед варкой супа соль смываю водой
Щавель режем складываем в стерильные баночки заливаем кипятком закатываем крышками. Укутываем и даём остыть. Самый лучший способ, а зимой все сразу в суп. И не надо бояться. Соли нет.
нарезали в банки сложили хорошо рукой примяли чтоб побольше влезло кипятком залили и закатать .Хранится отлично до нового урожая. Ни соли ни сахара не ложу.
У меня 15 литровая аллюминиевая кастрюля на дно 2стакана воды наливаю,срезаю много щавеля,укропа,петрушки,кинзы,зел.лука-все мою,режу и в кипящую воду закладываю!как все закипит 2-3 минуты и закатываю в банки.зимой остается только сварить бульон с картошкой,выложить из банки ГОТОВУЮзелень и супчик готов!очень удобно.
Комментарии 37