Для внуков без кислоты закатывала, а так по любому рецепту . Приправ никаких, вода-3 литра, сахар-2 стакана, соль-0,5 стакана. Все остальное как обычно....кипяток на 20 минут, потом маринад и закатать...
Маринад: 5 литров воды, 350 мл. 6 % уксуса, 0,5 кг сахара, 5 ст. ложек соли.В каждую банку положить по 2-3 веточки ботвы моркови. Но я делала меньше , так как брала банки 0,5 л. и положила туда по 1-2 веточки. Уложить помидоры. Воду вскипятить залить помидоры в банках и закрыть крышками оставить на 15 минут .Затем слить воду довести до кипения положить сахар, соль влить уксус 2-3 минуты прокипятить залить рассол в банки закатать и перевернуть .
Комментарии 9