В баночку на дно ложим смородину чёрную, чеснок, пертушку ( не укроп), перец горошек. Укладываем плотно кабачки. Можно нарезать кольцами, можно целые, можно на 4 части. Делаем маринад: На 2 литра воды 100 гр соли, 100 гр сахара, 250 гр уксуса 9%.Пусть прокипит минут 5 и заливаем кабачки. Ставим на стерилизацию.полторалитровые банки - минут 15. Закатываем ,переворачиваем , укутываем до полного остывания. Рецепр - СУПЕР!!!
Очень вкусный рецепт. Рекомендую.Если рассол остаётся, можно его в холодильник. И когда наспеет следующая партия кабачков - использовать.И смородину, вы же поняли - лист...
Я кабачки сильно большими не рощу ,как огурец! И солю как огурцы, можно добавить помидорку ,сладкий перчик обязательно добавляю гвоздику ( штук 4-5! ) Складывают в банку корень хрена ,зуб. чеснока, лавровый лист, перец горошком ( 3 шт.) ,на трёх литровую банку 3 ст. ложки соли и столько же сахара
Маринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать. Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды, то мякоть получается менее хрустящая и несколько "ватная".
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.

Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую пор...ЕщёМаринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать. Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды, то мякоть получается менее хрустящая и несколько "ватная".
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.

Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут. Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую порцию кипятка. Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Я для красоты и дополнительного аромата кладу в кабачки немного болгарского перца и морковки. А если кабачков маловато, не хватает для заполнения банки, я докладываю сверху зеленые помидоры или маленькие луковки.
У меня в этом году кабачков очень много. Лежат дома жарим но они не заканчиваются. Муж ворчит куда столько насажала. А теперь я их засолю по вашему рецепту. Спасибо.
Чем обработать малину и другие ягодные культуры от болезней?
Чтобы обеспечить плодоношение малины, земляники, смородины и крыжовника, необходимо регулярно обрезать, удобрять, поливать и защищать от болезней. Предлагаем вам новинку – эффективный фунгицид Профи
https://www.grepharm.ru/products/157/1266/
, который поможет сохранить ягодные плантации здоровыми и продуктивными.
Комментарии 13
Делаем маринад:
На 2 литра воды 100 гр соли, 100 гр сахара, 250 гр уксуса 9%.Пусть прокипит минут 5 и заливаем кабачки.
Ставим на стерилизацию.полторалитровые банки - минут 15.
Закатываем ,переворачиваем , укутываем до полного остывания.
Рецепр - СУПЕР!!!
Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды, то мякоть получается менее хрустящая и несколько "ватная".


Рассол - деликатное решение деликатной проблемы!
***
Рассол - напиток завтрашнего дня!
СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.

Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
В банку налить вторую пор...ЕщёМаринованные кабачки (или патиссоны) очень похожи по вкусу на маринованные огурцы. Если их класть в салаты или супы, то разницы можно вообще не почувствовать.
Кабачки лучше брать совсем молодые. Если консервировать зрелые плоды, то мякоть получается менее хрустящая и несколько "ватная".


Рассол - деликатное решение деликатной проблемы!
***
Рассол - напиток завтрашнего дня!
СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 90~100г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)
Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.

Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком.
На дно положить зелень и чеснок.
Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться.
В банку налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол.
Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

Я для красоты и дополнительного аромата кладу в кабачки немного болгарского перца и морковки.
А если кабачков маловато, не хватает для заполнения банки, я докладываю сверху зеленые помидоры или маленькие луковки.
Этот рецепт с инета!