Снижение в воздухе содержания кислорода и насыщение его углекислотой ведёт к сокращению интенсивности дыхания заложенной продукции и к угнетению вредных микроорганизмов. Благодаря этому лёжкость овощей и картофеля возрастает, а потери существенно снижаются. Для достижения такого эффекта можно использовать укрытие ларей с продукцией полиэтиленовой плёнкой. В этом случае за счет дыхания овощей содержание кислорода снижается естественным образом только в закрытом плёнкой пространстве. Для ускорения насыщения воздуха под плёнкой углекислотой туда можно положить кусок сухого льда. Чтобы овощи совсем не задохнулись и чтобы плёнка не отпотевала, в ней необходимо сделать небольшие отверстия. Общая площадь этих отверстий должна составлять 2–2,5 кв. см на квадратный метр пленки.
В то же время важно помнить, что благоприятная газовая среда не даёт полной гарантии успешного хранения, если при этом не выдерживался температурный режим и не производится регулярный мониторинг состояния овощей и клубней. В случае появления на плёнке конденсата, что указывает на возможное самосогревание из-за гнили, необходимо немедленно производить переборку.
По материалам издания-партнера "Крестьянская Русь" #ваши6соток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев