Голову свинью главное хорошо опалить и очистить от волос, все соскоблитить. Сварить добавив чёрный перец горошек, лаврушку лук и морковь , отварную голову разложить на марлю слоями, сало потом мясо чеснок надавить и зелени нарубить закатать в рулет и в холодильник под гнёт, с хреном с горчицей. Если голова жирная, часть сало обрезать и пропустить через мясорубку с чесноком, зеленью и луком, хорошо посолить и потом мазать на хлеб с борщом и тд. Если хотите колбасу сделать нужно добавить курицу, лишнее сало удалить, отварить со специями, измельчить ножом и добавить бульон, в бульоне предварительно распустить желатин, фарш должен быть жидкости как кефир, заливаете в пластиковые бутылки и в холодильник, застыла масса бутылку снимаете и заворачивайте колбасу в кондитерскую бумагу, можно фарш перед остывает разбить бьендером мы больше любим кусочками.
Если голова свежая, да от настоящей свиньи, не в клетке выращенной, да с морковкой и луком и чесноком сварена, от неё такой вкусный дух! Я слюной захлёбываюсь, когда варю. Мы любим хаш, именно горячий супчик. Я и кошек им кормлю, и собаку.
А эти видимо, топором рубили. Муж по молодости притащил полголовы. Где то он по- дружбе свинью резать помогал. За 40 лет это была единственная половина головы свиньи в нашем доме. Холодец варю из Рульки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Огромное количество мелких костей и осколков запомнились на всю оставшуюся жизнь(((.
За 40 лет это была единственная половина головы свиньи в нашем доме. Холодец варю из Рульки.