Это самый простой способ приготовить марципан. Вкусно, быстро и полезно, все как мы любим. Ингредиенты: 155 г миндальной муки, 125 г сахарной пудры, 25 мл воды, корица, кокосовая стружка, сахар для обвалки по желанию.
Приготовление:
Проверяйте сроки годности муки — ореховая может прогоркать. Можно обмакнуть марципан в растопленный шоколад и дать застыть.
1. Смешать миндальную муку и сахарную пудру до однородности. Добавить воду и вымесить — должна получиться пластичная масса.
2. Разделить массу на кусочки желаемого размера и сформовать шарики, кубики, «груши» или любые формы. Обвалять марципан в специях.
3. Подавать сразу или хранить в холодильнике в герметичной упаковке — 2 недели конфетки отлично хранятся.
Из книги Ольги Войновой «Вкусный пост. Более 60 рецептов, которые вы будете готовить даже после поста», издательство «ХлебСоль» #ваши6соток
Добрый день! Сейчас миндальная мука не такая уж редкость, она продается в магазинах. Если ее все-таки не удалось найти, то можно купить миндаль, и измельчить блендером
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2