7. Кочанный салатДля раннего урожая кочанный салат сеют в начале марта. Первые два дня после посева держите контейнеры при температуре +16…+18°C, затем перенесите в более теплое место. Полив умеренный, листья полезно опрыскивать. Высадка на постоянное место проводится при наличии 4-5 настоящих листьев.
Основные рекомендации по выращиванию рассады зелени
Придерживайтесь следующих этапов:
Выбор почвы. Грунт должен быть легким, питательным и хорошо удерживающим влагу. Подходящая смесь: торф, перегной и песок.
Посев. Семена высевают в ящики или кассеты, заглубляя на 0,5-1 см. Некоторые культуры требуют замачивания перед посевом.
Полив. Умеренный, лучше использовать пульверизатор, чтобы не размывать грунт. Вода должна быть отстоянной и комнатной температуры.
Освещение. Рассаде требуется 12-14 часов света в сутки. В зимне-весенний период используйте фитолампы.
Пикировка. При загущенных посадках прореживайте всходы после появления 2-3 настоящих листьев.
Выращивание зелени через рассаду – это отличный способ получить здоровые, крепкие растения и значительно ускорить время получения урожая. Особенно это актуально для теплолюбивых и медленно развивающихся культур, таких как базилик, сельдерей и лук-порей. Соблюдение основных правил ухода обеспечит богатый урожай свежей зелени в вашем саду или на балконе.
Комментарии 1