Покупая растение, мы не знаем куда его посадить. Понравилось или увидели хорошую скидку: «Потом, придумаю!» В результате тенелюбивые и те которые любят влагу оказываются на солнце, а не переносящие застоя влаги у корней в сырых и переувлажненных местах.
ВЫБОР МЕСТА
• для влажных мест подойдет-ольха, береза, пузыреплодник, дерен, гортензия, тополь. Из хвойных ничего. С очень большой осторожностью можно попробовать можжевельник видовой, и то, не уверена, что приживется для всех мест.
• для тени — дерен белый, кизильник, из хвойных тисс и микробиота.
• на яркое солнце с иссушающим ветром — боярышник, лох, скумпия кожевенная, барбарис.
ПОЛИВ
Корневой ком до посадки должен поддерживаться в слегка влажном состоянии. Саженцы нельзя оставлять на солнцепеке. Желательно поставить их в затененное место или накинуть на них сетку для создания легкой тени. Хвойные желательно хотя бы раз в день опрыскивать водой по кроне.
Полив важен и во время посадки, что бы устранить в пустоты в прикорневом слое, которые препятствуют полноценной работе корневой системы.
Полив после посадки, особенно в первый год, так же важен. Содержание кома в умеренном увлажнении и подзимний полив обязательны для любых посадок.
УХОД
Как бы мы не стремились к малоуходному саду, это не означает, что есть такие растения, которые посадил и забыл. В любом случае нужны подкормки, формирование кроны и санитарная обрезка, профилактика болезней и т. д. Сад жив до тех пор, пока мы уделяем ему внимание!
В полной версии статьи читайте подробности. ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ: https://shkolasada.ru/journal/posadka-dlya-nachinaushih
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев