Как с заботой и любовью создавать красоту вокруг, подстраивая пространство под нужды человека? Сегодня поговорим о том, как соединить сады с окружающей средой, что нужно растениям на самом деле.
⠀
То, как мы живем, как смотрим на окружающую среду, оказывает непосредственное влияние на планету, на все живое, включая растения и качество нашей атмосферы. Как правило, люди не видят всю картину целиком, концентрируясь на небольших проблемах и игнорируя глобальные.
⠀
Все, что действительно нужно растениям — органический компост. По необходимости можно добавлять безопасные минералы для почвы, такие, как магний или калий — вот и все необходимые ингредиенты для жизнедеятельности растений.
⠀
Прежде всего, нам нужно сделать сады более простыми: меньше малых архитектурных форм и больше природных растительных схем. Соединить их с окружающей средой, сделать их средой обитания для всех живых существ. Мир — это не только дом людей, но и дом всех живых существ: насекомых и птиц. Мы все должны жить в гармонии с собой. Сады будущего должны принять это и постепенно уменьшать свою зависимость от химических веществ, стараться быть полностью органическими.
⠀
Вдохновением для стиля сада может стать окружающая природа или пейзажи. И старайтесь использовать как можно больше местных растений. Они привлекают насекомых, птиц и должны свободно расти в садах. Они полезны для создания среды обитания. Городская или сельская жизнь станет полнее, если мы научимся ценить, любить, уважать растения и природу гораздо больше, чем созданный нами материальный мир.
⠀
Мы должны обладать способностью видеть и создавать связи между всеми аспектами жизни: растениями, животными, микроорганизмами и нашей жизнью на этой планете.
Как с заботой и любовью создавать красоту вокруг, подстраивая пространство под нужды человека? Сегодня поговорим о том, как соединить сады с окружающей средой, что нужно растениям на самом деле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев