Бороться с медведкой непросто. Как правило, на участок они заносятся вместе с навозом. Расскажите в комментариях, как вы побороли вредителя?
⠀
Медведка — многоядный вредитель. Питается насекомыми и дождевыми червями, корнеплодами и подземными органами растений. Живёт она в почве и предпочитает влажные, богатые органикой и хорошо прогретые.
📍Радикальные способы борьбы — ХИМИЯ. Для уничтожения подойдут препараты: «Гризли», «Банкол», «Медветокс», «Медвегон», «Феноксин плюс» и «Гром».
⠀
ОСТОРОЖНО! Все препараты имеют высокий класс опасности, и токсичны для людей! Применять их следует в крайнем случае и с соблюдением всех мер безопасности!
⠀
📍Медведки не любят определенные запахи. Поэтому, задумайтесь о посадке бархатцев, кориандра, хризантем и чеснока. Но при массовом распространении вредителя растительные отпугиватели могут не оказать эффекта.
⠀
Естественные враги медведок — птицы: грачи, скворцы, вороны, цапли и др. Насекомоядные: ежи, землеройки, кроты, ящерицы, муравьи (уничтожают яйца), жужелицы (поедают личинок).
⠀
В зимы с оттепелями отмечается массовая гибель медведок от грибных заболеваний.
⠀
📍Существуют БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ против медведки. В их состав входят вещества, токсичные именно для этого вредителя, но абсолютно безопасные для человека, птиц, животных и других насекомых.
⠀
К ним относится «Боверин» и «Немабакт». Первый препарат содержит споры грибка, которые проникают в организм и постепенно прорастают в нем, вызывая гибель. Такое средство особенно эффективно при борьбе с вредителем в теплицах.
⠀
📍Устройство ловушек также относится к народным способам. Большинство сводится к тому, что в землю закапывается сосуд с широкой горловиной внутрь помещают приманку (мед, пиво).
⠀
И оставляется пространство, чтобы имелся доступ к ловушке для человека. Сверху делается крышка, чтобы создать темноту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1