Не та давно в поисках материала для статьи, я читала определение преданности в Википедия.
Когда набрала это слово – я, по крайней мере на первой странице, поисковой системы увидела статьи и истории и собачей преданности.
Я подумала, неужели среди людей не встречается преданность?
Потом мой поиск привел меня к материнской преданности.
Историй о преданности в дружбе и в отношениях между мужчиной и женщиной я практически не нашла… А ведь если мы говорим о любви, то преданность является одной из ее составляющих.
В одно и тоже время я вижу много разных историй о любви… Странно… Почему так много мы говорим о любви и так мало о преданности. А если говорим, то преданность ассоциируется с собачей.
Получается только собаки могут преданно любить своего хозяина, принимать его таким какой он есть, ничего не ждать и не требовать взамен. Не обижаться и все прощать.
Получается, мы, люди, разучились любить. Именно разучились, потому что человек рождается с этой способностью, а вот потом что-то с ней случается…
Потом…- это история нашего детства, история наших взаимоотношений с родителями и их взаимоотношений друг с другом. Это охватывает не только семью, в которой Вы непосредственно росли, но и семью ваших родителей, их родителей, ваших дедушек и бабушек.
Есть очень много литературы на тему - секреты успеха, изучая биографии успешных людей, вывели формулу так называемого успеха. Казалось бы, что проще следуй всем советам и ты достигнешь успеха, но ведь что-то мешает делать это, а успешными хотят быть большинство людей.
Так что же мешает следовать простым правилам и быть таким же успешным как те, истории которых изучаются? Мешают те невидимые препятствия, которые находятся внутри человека, именно они не позволяют следовать этим советам, именно они ограничивают возможности и стремления.
Препятствия эти, сформировались в детстве и многие люди даже не знают о них и не замечают их проявлений в повседневной жизни.
Как заметить эти препятствия?
Очень легко!
Проанализируйте свою жизнь и найдите повторяющиеся ситуации в вашей жизни?
Это могут быть ситуации – событий. А могут быть ситуации - чувств и переживаний? А может быть все вместе.
Например: женщина начинает встречаться с мужчиной, первое время все хорошо и замечательно, потом она начинает чувствовать, что привязывается к мужчине и по мере того как растет ее привязанность, мужчина начинает менять к ней отношение, теряя тот первоначальный интерес. И так продолжается несколько раз с разными мужчинами. Женщина делает вывод, что к мужчинам нельзя привязываться.
Такие повторяющие ситуации могут быть во всех сферах жизни, в сфере личных отношений, в бизнесе.
Вы нашли свои повторяющиеся ситуации?
Так вот если вы нашли у себя повторяющие события, ситуации, а может быть даже это - повторяющиеся сны… то это как раз говорит о том, что в каком-то месте “пластинка заедает” и повторяется вновь и вновь старый мотив.
Помните притчу о колодце на дороге (в темах группы), человек несколько раз падал в один и тот же колодец … Так вот такие колодцы существуют в нашем бессознательном. И если их не замечать, то так и будете все время “наступать на одни и те же грабли.”
Большинство людей предпочитают не замечать этих колодцев и продолжают уверять себя в том, что его то дорога идеальная. А вот у другого она вся в выбоинах.
До тех пор пока до каждого человека не дойдет, что нужно латать собственную дорогу, так и будут существовать проблемы в отношениях, бизнесе, с детьми.
Да! Расшифрованы секреты успеха и даже секреты любви (Адам Дж. Джексон), но от раскрытия этих секретов не становится больше счастливых людей.
В книге Адам Дж. Джексон: “10 секретов любви”, один из секретов любви – это преданность. В этой книге автор говорит о том, что в любви надо думать о потребностях и желаниях партнера.
Все правильно!
Но знаете, где собака зарыта? Думать о потребностях партнера, можно только после того, когда ваши потребности будут удовлетворены, в той же самой любви, заботе и нежности…
Только после удовлетворения своих потребностей, появляется не искусственное, естественное желание поделиться.
Почему преданность ассоциируется с собачьей? Да только потому что, собака действительно преданна хозяину, который удовлетворяет ее потребности – в тепле и еде.
С человеком тоже самое, только помимо физиологических потребностей у человека существуют еще эмоциональные и духовные.
Когда вы очень голодны, вы практически не в состоянии думать о том, чтобы отдать еду, по мере насыщения вы можете поделиться, а потом и вовсе отдать, так как выбросить жалко будет. И в этот момент, отдавая, вы не будете думать о том, а что получите взамен, скажут вам спасибо или нет. Будет потребность отдать, а как другой человек отнесется к этому для вас не будет иметь значения. Мало того, вы будете ему благодарны, что он съел еду и ее не надо выбрасывать.
А разве это не то, как мы говорим о духовной любви, не думая – давать… Просто так, не ожидая ничего взамен.
Чтобы давать любовь, думать о потребностях и желаниях партнера нужно самому насытиться этим прежде…
Заниматься практиками, аффирмациями, другими позитивными методиками – это хорошо и на какой-то момент это помогает, но дело в том, что ваши не удовлетворенные эмоциональные потребности остались в вашем детстве.
И человек всю свою жизнь пытается либо вытеснить эти желания далеко в бессознательное, не признавать их. Либо всю свою жизнь, в большей мере не осознавая, искать во внешнем мире удовлетворения того, что никогда не было удовлетворенно.
Поэтому встречая партнера, человек преследует только одну единственную эгоистическую цель, удовлетворить свои желания и потребности. И если он что-то делает для человека, то в тайне, в глубине своей души надеется получить то, на что рассчитывает.
В этом случае бессмысленно рассуждать и говорить о любви, если каждый из нас не знает о ней настоящего представления с самого детства.
Даже если родители и искренно любили свое чадо, то детская психика в своем представлении выстроит свои теории и гипотезы о любви и отношениях.
Например, если родители ушли вечером в гости, не взяв с собой ребенка, то ребенок испытает за этот вечер массу болезненных переживаний и чувство брошенности, и одиночество, и ревность… и таких эпизодов в течении детства набирается огромное количество. На их опыте и формируется убеждения об отношениях, любви и о многих других вещах.
Можете себе представить, что ваши убеждения сформировывались, когда вы были ребенком, когда взрослые казались вам очень большими и очень умными, и именно с этими убеждениями и представлениями вы живете всю свою жизнь. Если в детстве для вас колодец был огромной пропастью, то став взрослым вы без труда можете перешагнуть его, заделать... но в вашем восприятии - это большая пропасть…
Единственный выход решить эту проблему:
Первое, признать то, что все проблемы рождаются только изнутри, они не приходят извне.
Второе не бояться анализировать себя и свою жизнь, возвращаться в свое детство, понимать и осознавать, какие установки вы сформировали.
А уже потом менять свои детские установки на взрослые.
В этом путешествии вы обнаружите, что ни одна эмоциональная потребность не может быть удовлетворена внешними объектами в той степени, в которой вам бы этого хотелось и поняв это, вы испытаете горькое чувство утраты…
А на его смену придет зарождающий свет новой жизни. Жизни, где вы не будете находиться в плену детских сценариев, жизни где вы будете решать, как и с кем вам жить, где и чем вам заниматься.
Не бойтесь признавать, что проблемы только внутри вас, не бойтесь идти в свои глубины. Обвиняя всех вокруг и обстоятельства, вы ничего не измените в своей жизни, а только больше и больше усугубите свою жизнь.
Преданность написано в Википедии - верность основанная на любви, проявляемая до конца даже в трудных обстоятельствах.
Поэтому так мало историй о преданности в отношениях между людьми, потому что люди разучились любить. А все эти истории о любви … попытка облечь в красивую оболочку обыкновенный человеческий эгоизм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Золотые слова =лучше уже и не скажешь !!!
Задавит здоровяк,такую кроху!
Надо еще раз прочитать!
Всё гораздо проще, преданность - это термин применимый к животному, в частности к собаке, а Любовь - это фактически тоже самое но только между людьми.
как это никого не обвинять? Родители виноваты в таких плохих установках.
Да все очень просто и в тоже время все так сложно, не зря есть поговорка - все мы родом из детства...
Спасибо Вам за теплые слова!