В этот день чествуют людей, которые внесли значительный вклад в защиту окружающей среды, проходят акции экологических организаций. Люди высаживают деревья, кустарники, убирают мусор, очищают реки и озёра...
Одними из представителей водоёмов являются лягушки и жабы. Они живут в неподвижных или медленно движущихся пресных водоёмах, таких как пруды, болота, ручьи, озера или реки. Эти земноводные редко вызывают у людей такой же восторг, как пушистые зверьки. Однако они не так просты, как кажется с первого взгляда.
Лягушки живут по всему миру, на всех континентах, кроме Антарктиды. Их насчитывается более 6 000 видов.
Интересный факт из жизни земноводных: древесная лягушка, обитающая в Северной Америке, зимой замерзает, а весной оживает. Когда температура падает, тело древесной лягушки отключается, дыхание, сердцебиение и движения мышц прекращаются.
Лягушки в ходе эволюции "изобрели" биологический антифриз. Жидкость в клетках лягушки заменяется глюкозой и мочевиной, чтобы клетки не разрушались. Когда наступает оттепель, лягушка согревается, функции ее организма возобновляются, и она прыгает как ни в чем не бывало.
Сотрудники Мемориального музея В.С. Золотухина приглашают Вас заглянуть в нашу творческую мастерскую "Всяк мастер на свой лад" и сделать вместе с детьми лягушку из бумаги в технике оригами.
#музейвзолотухина #мастеркласс #гмилика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев