Татьяна Максименко
Итого на 100 грамм 76 ккал
Б/Ж/У 14.6 / 0.6 / 3.6
Ингредиенты
500 г филе индейки
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
Соль, перец чили
Кинза (кориандр)
Зира (кумин)
Инструкция приготовления
Филе индейки перемолоть в мясорубке.
1 луковицу нарезать кольцами и замариновать в винном уксусе.
Мелко нарезать оставшуюся луковицу, порубить чеснок и смешать с фаршем из индейки.
Добавить соль, перец, пряности и тщательно перемешать, помять фарш.
Можно добавить рубленную зелень.
Важный этап в приготовлении люля-кебаба - отбивание фарша.
Для этого в течение 5 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску.
Тогда фарш станет вязким и эластичным.
Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.
Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике в течение 2-3 часов.
Деревянные шпажки 30 минут держать в воде.
Смочеными в воде руками сформировать из фарша плотные колбаски.
Если плотность фарша позволяет, можно надеть его на деревянные шпажки.
Люля-кебаб на шпажках выкладывается на решётку.
Если фарш жидковат, то можно приготовить люля-кебаб на металлическом поддоне.
Готовить люля-кебаб в духовке при t220C, на средней решётке около 20 минут, периодически сбрызгивая маринадом от лука.
Подавать люля-кебаб из индейки с маринованным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев