Ингредиенты:
Говяжий язык – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Сметана – 400 гр
Яичный желток – 1 шт
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Куркума – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
1.Говяжий язык промойте под холодной водой. Морковь очистите и сделав в языке дырку вставьте морковь.
2.Отварите в течении 3-х часов, добавив специи, но не солив.
3.Затем залейте язык холодной водой, снимите пленку, посолите и оставьте остывать.
4.Морковь остудите и натрите на мелкой терке.
5.Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
6.Остывший язык нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, 500 мл бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40. https://sun9-54.userapi.com/impf/a5s4hdmugm2QKlaaxbiVmg-uVxnliQtgLwyPRw/E8YIfe1fssk.jpg?size=800x533&quality=96&sign=fd6e2f514841c8ac46038d7efe5a7952&type=album&utm_source=odnoklassniki.ru&utm_medium=social&utm_campaign=govyazhiy-yazyk-v-smetannom-souseingredie
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2