Рисовая лапша с курицей и баклажанами
=======
Ингредиенты:
200 г рисовой лапши
300 г куриного филе
1 баклажан
1 цукини
1 луковица
4–5 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
1 пучок зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
Очищаем все овощи, режем небольшими полосками.
Отвариваем рисовую лапшу.
Режем на тонкие кусочки куриное филе.
Обжариваем на сильном огне мясо (3–4 минуты), затем — лук (2–3 минуты), далее — цукини и баклажаны до размягчения, добавляем соевый и устричный соусы.
Хорошо перемешиваем и добавляем рисовую лапшу. Еще раз хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Пшеничная лапша с говядиной
======
Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки
300 г удона (пшеничной лапши)
1 луковица
2 сладких перца
1 перец чили
3 зубчика чеснока
200 г соуса терияки
1 пучок зеленого лука
соль, перец
Приготовление:
Режем вырезку тонкими полосками.
Отвариваем удон.
Моем и чистим овощи. Режем лук и сладкий перец полосками. Измельчаем чеснок и перец чили.
Обжариваем на сковороде говядину, затем — лук и сладкий перец.
Добавляем чеснок, перец чили и соус терияки.
Смешиваем с лапшой и подаем, посыпав зеленым луком.
Яичная лапша со свининой и стручковой фасолью
========
Ингредиенты:
200 г мякоти свинины
200 г яичной лапши
150 г стручковой фасоли
1 луковица
1 перец чили
2 зубчика чеснока
3–4 ст. л. соевого соуса
зелень
соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем на тонкие кусочки.
Отвариваем яичную лапшу.
Очищаем лук, чеснок и перец. Режем лук мелкими полосками, измельчаем чеснок и перец.
Обжариваем на сильном огне несколько минут мясо, затем — лук, далее — фасоль.
Через 7–10 минут добавляем чеснок, перец чили и соевый соус. Смешиваем с лапшой.
Подаем, посыпав зеленью.
Гречневая лапша с сыром и овощами
========
Ингредиенты:
2 сладких перца
1 луковица
200 г собы (гречневой лапши)
100 г сыра
2 ст. л. кунжута
4–5 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление:
Чистим овощи и режем их на тонкие полоски.
Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде.
На раскаленной сковороде обжариваем пару минут лук, затем — сладкий перец до размягчения.
Поливаем овощи соевым соусом и убираем в сторону на 3–4 минуты, чтобы овощи пропитались.
Смешиваем овощи с лапшой и тертым сыром. Подаем, посыпав кунжутом.
Фунчоза с морепродуктами
=========
Ингредиенты:
300 г фунчозы
200 г морепродуктов
100 г зеленого горошка
2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
зелень
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Приготовление:
Очищенные морепродукты маринуем 20–30 минут в смеси соевого соуса и лимонного сока.
Заливаем фунчозу кипятком, через 5–7 минут сливаем воду.
Очищаем перец, режем его кубиками, очищаем и измельчаем чеснок.
Обжариваем сладкий перец, добавляем горошек и чеснок.
Добавляем морепродукты и обжариваем еще 5–7 минут.
Добавляем лапшу и хорошо перемешиваем.
Подаем, посыпав мелко рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев