Часто в своей консультационной практике я сталкиваюсь с тем, что люди, заменяют сахар на его ПП аналоги и думают, что они сахар не едят.
На самом деле, нет ПП аналогов сахара, поскольку все аналоги сахара в организме расщепляются до глюкозы и повышают инсулин, так же, как и обычный сахар.
Все ПП аналоги сахара также очень калорийны, как и сахар.
Поэтому полезных аналогов сахара нет и все это самообман.
Есть разные химические подсластители, которые не повышают инсулин, но они к сожалению, чаще всего признаны канцерогенами и могут вызвать рак, например, сукралоза.
Сахар и все его аналоги можно есть каждый день, но совершенно в небольшом количестве.
Не плитку шоколада, а 2-3 кусочка в день, не килограмм конфет, а 2-3 штуки при условии, что у вас полноценный и сбалансированный рацион питания с полноценными белками, полезными жирами и медленными углеводами.
Выкладываю все виды ПП сахара, которые в избытке также вредят организму:
✅ сироп топинамбура
✅ кленовый сироп
✅ финиковый сироп
✅ тростниковый сахар
✅ кокосовый сахар
✅ кукурузный сахар/сироп
✅ фруктоза
✅ декстроза
✅ мед
✅ лактоза
✅ мальтоза
✅ мальтозный сироп
✅ патока
✅ сахароза
Исключение составляет лишь стевия, но и ее можно употреблять не более 40 г в день.
Знали об этом?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев