История добровольческого (волонтёрского) движения в России берёт своё начало ещё в период Древней Руси. Тогда оно было связано с социальным явлением благотворительности и взаимопомощи… но не об этом шла речь на встрече учащихся восьмого класса и Ф.А.Черных. «Технология организации добровольческих позитивных акций» -так звучала тема занятия, которое прошло в комнате детских инициатив.
Ребята узнали не только об основных принципах создания добровольческих проектов и правилах их реализации, но и получили ответы на вопросы о том, кто же такие волонтеры, каким образом оплачивается их труд, где брать средства на реализацию проектов, какие существуют направления волонтерской деятельности и многое другое.
В ходе встречи ребята поделились на три группы: социальные волонтеры, волонтеры Победы и волонтеры культуры. За 20 минут, используя полученные знания, они придумали актуальные проекты и выступили с их защитой. Самым уникальным оказался проект «Ульчская новогодняя елка»Михаила Козынюк и Матвея Вишневского. Национальный колорит и новогодние традиции тесно переплелись в акциях этого проекта. Жаль, что прозвенел звонок и ребятам нужно было идти на урок. Хотелось еще долго обсуждать проекты, которые созрели в молодых умах за время встречи…
#Навигаторыдетства
#Росдетцентр
#навигатордобра
#ДвижениеПервых27
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев