#здоровье_шмип
Отвар шиповника — мощный антиоксидант, благодаря этой особенности, напиток позволит сохранить не только здоровье, но и красоту.
Высокое витаминное содержание позволит шиповнику эффективно бороться со многими простудными заболеваниями, улучшая состояние человека. По этой же причине напиток очень полезен детям, женщинам в положении и молодым кормящим мамам.
Шиповник прекрасно и очень эффективно сгоняет желчь и потому его можно назвать мощным желчегонным средством.
-------------------------------
1. Для заваривания вам потребуется примерно 15 ягод. Именно это количество — суточная норма для человека (две столовые ложки, не более).
2. Для такого количества ягод потребуется маленький термос и примерно половина литра крутого кипятка.
3. Термос следует предварительно ошпарить кипятком перед завариванием
4. Сухие чистые ягоды насыпаются на дно термоса и заливаются кипятком.
5. В таком состоянии термос следует оставить на всю ночь.
6. Хорошо, если вы дополнительно укутаете термос махровым полотенцем, так он дольше будет охранять свое тепло.
7. По истечению времени вам следует процедить напиток от ягод и шелухи.
8. Полученный напиток можно пить в теплом и холодном состоянии в течении дня несколько раз.
-------------------------------
ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВАРИВАНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА.
1. Наличие качественного термоса, способного сохранять тепло
2. Наличие кипятка не менее 80 градусов
3. Заваривание без сахара или меда (сахар и мед можно добавить уже в готовый напиток)
4. Предварительное ошпаривание термоса для сохранения горячей температуры на длительное время (холодные стенки термоса поглощают температуру воды и делают заваривание не качественным)
5. Предварительное ошпаривание сухих плодов шиповника, чтобы смыть с них лишнюю грязь и пыль за период хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев