-
#здоровье_шмип
Для детей и беременных лучшим выбором станет творог низкой жирности, до 8%. Он подойдет как для употребления в изначальном виде с добавками (изюм, мед, сметана, сахар и т.п.), так и для различных блюд. В частности, существует очень много интересных рецептов с творогом для приготовления в мультиварке или печи. Такие лакомства помогут разнообразить рацион и есть творог каждый день.
Не стоит употреблять творог в больших количествах и слишком жирного!
Вводить в рацион ребенка творог можно уже с 6-8 месяцев с 1 чайной ложки в день. К году порция должна быть около 40 грамм. Рекомендуется давать свежий и чистый, без добавок, обезжиренный творог.
Внимание! Ребенку, у которого проблемы с почками, давать творог нежелательно.
- Польза творога -
Дети в год активно растут и для них очень важны фосфор и кальций, принимающие участие в формировании костной системы, зубов и суставов. Конечно, это не единственная причина есть этот вкусный продукт. Он помогает правильно функционировать печени, желудку, почкам, кишечнику и сердечно-сосудистой системе.
Примечательно так же то, что творог очень быстро и хорошо усваивается организмом. Это происходит благодаря высокому содержанию белка, который может полностью заменить животные белки, очень необходимые организму любого человека и, конечно же, ребенка в год. В твороге так же присутствуют такие полезные вещества, как:
-молочный белок казеин;
-аминокислоты метионин и холин;
-витамины группы В;
-фолиевая кислота;
-соли калия и натрия.
- Принцип приготовления суфле -
Основные продукты для творожного суфле - это:
творог;
яйцо;
сливочное масло, молоко или сметана;
сахар (по желанию);
манная крупа (не всегда);
наполнители или добавки (как правило, фруктовые. Многие дети отдают предпочтение банановому творожному суфле).
Для приготовления все ингредиенты тщательно смешиваются и перетираются между собой. Очень удобно для этих целей использовать блендер.
- Классический рецепт твороженого суфле -
Вам понадобится:
500 грамм творога;
200 мл молока;
70 грамм манки;
60 грамм сахара (можно больше);
2 яйца;
1 ч.ложка сливочного масла.
Сначала перетирают сахар и творог. После туда же вмешивают яичные желтки, молоко и манную крупу. В конце добавляют взбитые с сахаром яичные белки. Через 15 минут после приготовления, тесто набухает и становится густым. В форму его следует выложить небольшим слоем, до 4 см. Запекать в печи при 1800 30 минут или столько же в мультиварке до легкой желтовато-оранжевой румяной корочки.
Иногда этот рецепт можно найти под названием творожной запеканки или пирога.
Приятного аппетита! Растите здоровыми)
____________________________________
Ещё больше рецептов по хэштегам:
#готовим_шмип
#рецепты_шмип
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев