Приветствуем выходные новым рецептом от шеф-повара Школы 🙂🙏
🥒🍅 НУТОВАЯ ЛЕПЕШКА С АРОМАТНЫМИ ТРАВАМИ И ОВОЩАМИ 🍅🥒
Окунитесь в мир вкуса и ароматов с этой простой и удивляющей нутовой лепешкой! Идеально подойдёт как основа для яркой и сочной начинки из свежих овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ для лепешки:
* Нутовая мука – 2 стакана
* Соль – 1 ч. л.
* Петрушка, мелко нарезанная – 2 ст. л.
* Кинза, мелко нарезанная – 2 ст. л.
* Молотый тмин – 1 ч. л.
* Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
* Молотый чили (при желании)– 1/4 ч. л.
* Свежевыжатый лимонный сок – 2 ч. л.
* Растительное масло ил Гхи – 8 ст. л.
🍀 ИНГРЕДИЕНТЫ для одного из вариантов овощной начинки:
* В идеале Греческий йогурт или сметана, в постном варианте можно веганский майонез
* Огурцы, нарезанные слайсером
* Помидоры, нарезанные мелким кубиком или тонко полукольцами
* Свежая зелень: кинза, петрушка, мята
* Дольки лимона для подачи
* Соль и молотый черный перец по вкусу
🙌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* В большой миске соедините нутовую муку, соль, петрушку, кинзу, тмин, кориандр, чили и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды и 6 столовых ложек масла. Оставьте тесто отдохнуть от 30 до 60 минут.
* Разогрейте духовку до 180 градусов, вместе с чугунной сковородой или формой для выпечки около 5 минут.
* Аккуратно добавьте столовую ложку масла в сковороду, затем влейте половину теста, распределяя его равномерно. Запекайте 5-15 минут, до появления коричневатой корочки.
* Переложите готовую лепешку на тарелку, повторите процесс с оставшимся тестом.
* Смажьте готовые лепешки йогуртом или веганским соусом, выложите сверху выбранную начинку. Приправьте солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью и дольками лимона.
#рецепты_ШЛиС@lideri108
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев