на 100 гр.
Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 6 пп • Калории: 227 • Жиры: 8.9 г • Белки: 6.6 г • Углеводы: 31.3 г • Волокна: 2.2 г; Количество порций: 6
Этот суп я нашла в одном кулинарном журнале в разделе «детские рецепты». Как обычно, детям самое лучшее и полезное. Так как я любительница суп-пюре, то сразу его и приготовила. Вкуснятина! Готовить, проще простого. Побалуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпинат замороженный — 200г;
Картофель — 2шт (350г);
Репчатый лук — 1 большая луковица (200г);
Вода — 0,5 - 0,7литра;
Молоко нежирное — 0,7 - 1литр;
Масло растительное — 2 столовые ложки (30г);
Черный хлеб (лучше ржаной) — 150-200г;
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезаем.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и добавляем лук. Жарим до мягкости (примерно, 10 минут). Вливаем воду (0,5 литра) и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 15 минут. Если вода испариться, то немного доливаем. Добавляем шпинат и тушим еще 10 минут. Солим и перчим по вкусу
Затем, даем нашей овощной смеси немного остыть и отправляем в блендер. Пюрируем блендером до однородной смеси.
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко (по рецепту было 1 литр, но я хотела погуще, поэтому добавила 0,7 литра молока). Добавляем овощное пюре в кипящее молоко и хорошо перемешиваем. Вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов!
Отдельно готовим сухарики: с хлеба срезаем корочку, нарезаем на квадратики и отправляем в разогретую духовку до 200С, до тех пор, пока они не подрумянятся (форму ничем не смазываем).
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол, посыпав сухариками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев