Это не ваша вина. Просто наш мозг экономит энергию и выкидывает всё, что его перегружает. Вот как можно его обмануть и запоминать больше:
🍏Делайте заметки, когда изучаете что-то новое. Во время лекции необязательно дословно записывать текст, будет лучше, если вы придумаете собственную систему сокращений. Можно использовать символы и схемы.
🍏Используйте мнемонические приемы. Ассоциации, сокращения и аббревиатуры всегда помогали нам запоминать. Вспомните, хотя бы стишок про охотника и фазана и вы сразу поймете какого цвета радуга.
🍏Повторяйте. Как бы сильно вы ни зубрили, в первый же час мозг стирает почти 40% новой информации. Поэтому изученный материал надо повторять по схеме: первый раз – сразу же после чтения. Второй – через 20 минут после заучивания. Третий – через 6-8 часов. Четвертый – через сутки.
🍏Предавайте вес словам. Например, когда вы слушаете лектора, можете делать незаметные движения руками или головой. Добавляя движения, мы запоминаем сильно больше.
🍎Освойте быстрое чтение! Из всех техник именно эта методика эффективнее всего позволяет быстро воспринимать и усваивать огромные объемы информации. Она позволяет не только увеличить скорость чтения, но и прочно запоминать прочитанное, раскладывая текст на смысловые блоки.
С 19 сентября стартует новый поток курса «Доминанта». Программа подходит для школьников с 14 лет, студентов и взрослых. Напишите в ЛС группы, а мы расскажем, как быстрое чтение поможет лично вам, и подберем группу для занятий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев