Мюсли по-домашнему
Рецепты с овсяными хлопьями очень разнообразны, поэтому не пугайтесь, что все девять месяцев вам придется есть обычную овсянку. Так, вам может понравиться рецепт домашних мюсли. Овсяные хлопья (2-3 столовые ложки) необходимо замочить на 12 часов в кипяченой воде (такое же количество). Перед подачей смешайте с натуральным йогуртом и фруктами и ягодами по вкусу: это может банан, яблоко, изюм, ежевика, сушеная брусника, голубика, малина. Фрукты и ягоды выложите на хлопья, полейте медом и посыпьте толчеными орехами.
Коктейль-смузи
При беременности вас наверняка заинтересуют рецепты смузи: они очень вкусные и полезные для будущей мамы. Можно порекомендовать нежный и очень ароматный коктейль-смузи на основе овсянки. Рецепт очень прост. Для начала половину стакана овсяных хлопьев замочите в стакане молока на пять минут, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими. Полученную смесь добавьте в блендер с одним бананом и стаканом ягод (любые ягоды по вашему выбору, также это могут быть замороженные ягоды). По желанию можно добавить сахар. Получается очень сытный, вкусный и полезный коктейль для первого завтрака.
Творог с зеленью
Нежирный творог смешайте с нарезанной зеленью, по вкусу можно подсолить. Полученную творожную пасту можно намазывать на тосты. Творожный завтрак с сухофруктами Из творога, сухофруктов и ягод можно делать очень вкусные завтраки, причем состав может варьировать. Нежирный творог смешивают с сухофруктами и ягодами, посыпают орехами. В качестве заправки можно использовать сметану.
Овсяная каша с яблоком и бананом
Вкусное блюдо на завтрак можно приготовить из овсяных хлопьев, изюма, банана и яблока. В 250 мл воды отварите половину стакана хлопьев, натрите половину яблока и банана, добавьте 2 столовые ложки изюма. Приправьте щепоткой корицы, в качестве подсластителя можно добавить мед. Также в эту кашу можно добавить 1 столовую ложку отрубей для улучшения работы кишечника.
Пшенная каша на молоке с курагой
Пшенные каши — не менее полезное блюдо на завтрак беременной женщины. Например, вы можете приготовить пшенную кашу на молоке, для чего в одном стакане воды необходимо до полуготовности проварить половину стакана пшена. Затем влить полтора стакана молока и варить до тех пор, пока пшено не впитает все молоко. Дополнить кашу можно курагой, либо изюмом и цукатами.
Приятного аппетита!
#питаниебеременных
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев