Молокоотсос – специальное устройство для сцеживания грудного молока. Почему молокоотсос, а не руки, ведь грудь сцедить можно и руками? Современные молокоотсосы помогут вам значительно сэкономить время и уберечь ваши силы.
Выбор этих устройств сегодня настолько широк (функционал отличается друг от друга механизмом своей работы, ценой, свойствами, удобством и т. д.), что у женщины просто разбегаются глаза. Чтобы не мучиться вопросом, какой молокоотсос самый лучший, и какой выбрать для комфортного сцеживания молока, следует знать, какие виды этих аппаратов существуют.
Виды молокоотсосов: какой выбрать
Абсолютно все молокоотсосы делятся на два вида по принципу их действия: ручные, то есть механические, и электрические.
Ручные молокоотсосы не столь дорогие, как их электрические аналоги. Их можно разделить на:
Помповые
Самые простые из существующих приборов. Состоит из насадки на грудь и резиновой помпы (или груши). При сцеживании молока таким устройством женщине нужно часто сжимать помпу, чтобы создать определенный вакуум вокруг соска и вызвать прилив молока. Молоко поступает при каждом надавливании на грудь.
- Плюс модели – низкая цена. Цена на помповые молокоотсосы начинается от 90 рублей за самые простые модели.
- Минусы – за счет постоянного механического сдавливания помпы быстро устает рука, при частом использовании возникает вероятность появления трещин сосков. Молоко тянет плохо.
Помповые молокоотсосы есть без бутылочки и с прикрепленной бутылочкой.
Молокоотсос в виде шприца
Состоит устройство из двух цилиндров, где внутренний прикладывается непосредственно к самому соску, а внешний производит движения вперед или назад. Этот вариант наиболее распространенный и популярный: он легко моется, прост в работе, невелик в размерах.
Поршневые (цилиндрические)
Данный вид молокоотсоса состоит из силиконовой насадки на сосок с прикрепленным к нему специальным рычажком и бутылочкой в комплекте. Для сцеживания достаточно нажимать на рычаг, плотно прижимая насадку к груди.
-Плюсы:
благодаря силиконовым насадкам, сцеживание поршневым молокоотсосом напоминает естественное кормление грудью, что способствует улучшению лактации;
быстрое сцеживание. За 10 мин сцеживается до 150-200 мл. (При ручном сцеживание на это уходит до 40 мин);
бесшумная работа;
возможность стерилизации всех частей молокоотсоса;
сравнительно невысокая цена и огромный выбор различных моделей.
-Минусы:
непрочность деталей. При очень частом использовании рычаг молокоотсоса может сломаться.
у женщины при сцеживании быстро устает рука.
Электрические молокоотсосы
Помимо механических моделей, для облегчения процесса сцеживания существует и электрические. Пользоваться любой моделью электрического молокоотсоса кормящей мамочке не составит никакого труда.
Принцип действия устройства состоит не в ручном создании вакуума вокруг соска, а с использованием специального моторчика. Женщине достаточно лишь нажать на кнопку, и прибор сам начнет свою работу!
Плюсы:
возможность запоминания режима сцеживания;
существуют модели с двухфазным режимом. Сначала прибор работает в быстром и несильном режиме, постепенно переходя к медленному и глубокому сцеживанию. Этот режим позволяет максимально сцедить накопившееся грудное молоко;
есть модели, которые позволяют одновременно сцеживаться с обеих грудей;
легко разбирается, детали моются и стерилизуются;
электрический молокоотсос подходит для постоянного использования, так как не травмирует сосок и не способствует усталости.
Несмотря на несомненные плюсы электрических моделей, у них есть и определенные недочеты. К ним относятся очень высокая стоимость и шум при использовании. Такой молокоотсос вряд ли можно использовать рядом со спящим ребенком.
Электронные
Это молокоотсос с микропроцессорным управлением, которое полностью контролирует выделение молока и ритм сцеживания. Работают от розетки или аккумулятора. Стоят соответственно дорого.
#полезныевещи@
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев