Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание для растущего и подросткового организма очень важно. Сегодня мы расскажем Вам, как составляется меню и на каких принципах основано питание в школьных столовых.
При составлении нашего меню, были учтены пожелания родителей и детей, но самым главным фактором является СанПиН 2.3/2.4. 3590-20.
Особенность разработанного меню - это максимально разнообразить рационы для детей с учетом калорийной суточной потребности растущего организма. Разнообразие продуктов не только обеспечивает необходимые питательные вещества, но и помогает детям развивать вкусовые привычки.
В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.
Рацион должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
👉 7-10 лет – 2400 ккал
👉 14-17лет – 2600-3000ккал
❗если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
#ДОНМ #НашеПитание
#Москва #ЮЗАО #MoscowSchool45 #Школа45_Москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев