Что это такое и зачем они нужны, расскажет сегодня наш старший специалист по питанию Оксана Васильевна Рылова.
💬 «Технологическая карта – это документ, который содержит все сведения о блюде. Кроме рецептуры и описания блюда, технологическая карта включает:
✅ наименование блюда и сборника рецептур;
✅ номер рецептуры;
✅ химический состав блюда, витамины и элементы на 100 грамм;
✅ сроки и условия хранения и реализации;
✅ расчет сырья, необходимого для приготовления блюда;
✅ требования к подаче.
Технологическая карта – очень важный документ, ведь именно она гарантирует качество приготовленной продукции и соответствие блюд всем необходимым нормам и правилам, разработанным для безопасного питания в школах и детских садах. Такие карты разрабатываются для каждого блюда из меню на основе официально изданных сборников рецептур.
🌡Кстати именно в технологических картах указывается температура блюд при раздаче. Так, первые блюда должны иметь температуру не ниже 75 градусов, а вторые блюда и гарниры – не ниже 65 градусов.
✅ В нашей школе все специалисты строго следят за соответствием технологическим картам блюд и температурой подачи. А если бракеражной комиссией выявляется нарушение, то в дело вступает претензионная работа, направленная на улучшения качества подаваемых блюд.
Мы за здоровое и качественное питание!»
#питание1210 #НашеПитание #ДОНМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев