Освещение – это первый вопрос, который должен волновать родителей при оформлении детской комнаты. Для организации правильного освещения нужно учесть всего десять важных моментов!
Как бы родители не планировали изменить детскую комнату, в первую очередь необходимо подумать об освещении. Чтобы ребенку было удобно и комфортно в комнате, освещение должно быть правильным. Каждый участок детской должен быть освещен, поэтому важно понимать, что сделать подобное освещение с помощью одной единственной лампы невозможно!
Организовать правильно направленное освещение поможет современное разнообразие осветительных приборов. Выбирая принцип и способ освещения, следует учесть не только каждую мелочь интерьера и желаемый результат, а в первую очередь индивидуальные особенности ребенка.
Секреты освещения детской
1. Следует учесть расположение естественного освещения, оно не должно быть с северной стороны помещения. В этом случае лучше выбрать другую комнату для детской.
2. При выборе осветительных приборов следует учитывать максимально разрешенное освещение. В детской освещение на 1 кв. м. не должно превышать 20 Вт, при высоте комнаты около 3 м. При большей высоте, на каждый метр добавляют 1,5 Вт.
Исходя из расчетов, можно предположить, что на площадь 30 кв. м. и высоту комнаты 2,7 м. нужно установить несколько приборов, с обычными лампами накаливания, общей мощностью не менее 600 Вт.Освещение комнаты ребёнка
При такой мощности от галогенной лампы вы получите освещение почти в 1,5 раза сильнее, а при энергосберегающей лампе в 5 раз. Учтите, что дополнительные источники освещения (настольные, настенные) при расчетах не учитываются.
3. Получить равномерное освещение позволяет наличие нескольких потолочных светильников, расставленных над каждой зоной.
4. Особые зоны, например кровать или письменный стол, нуждаются в дополнительном освещении, которое можно получить от настенных осветительных приборов.
5. Для освещения конкретного объекта нужно использовать точечные светодиодные светильники. Благодаря ним можно сконцентрировать внимание на различных участках комнаты и на ее содержимом. Входная дверь обязательно должна быть освещена, для этого необязательно иметь яркое освещение.
6. Создать загадочную обстановку полумрака позволяет использование ночников. Используя данные приборы можно осветить небольшой участок около кровати или стола.
7. Во время работы стол в детской комнате должен иметь рабочее освещение. А значит, осветительный прибор должен находиться с левой стороны от ребенка. Лучи должны быть умеренными и направленными. Для этой цели можно размещать настольную лампу.
8. Выбирая источники дополнительного освещения, предпочтение отдавайте не их оригинальности, а наличию плафонов и их ориентации. В этом случае лучше предпочесть приборы рассеивающие свет или отражающие свет сверху.
9. При работе за компьютером лучи света не должны освещать монитор.
10. Если у ребенка имеются проблемы со зрением, то при организации освещения нужно проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев