Я с тестом и всем прочим (булочки, пирожки) не дружу. Но лепешки делаю хорошо. Бери стакан кефира Добавь соду и соль Добавь тёртый сыр Еще добавляю мелко порезанную колбаску (на любителя) Добавляю муку до загустения На мокрую руку выкладываю ложкой и катаю шарик и обваливай в муке Кидай на скороду с п/маслом и придави, чтоб был как оладушек Быстро мой руки и следующую лепешку делай. А можно и выкладывать на сковороду ложкой. Будут "мини" лепешки
Пробовала побольше муки добавить, чтоб не мокрыми руками катать шарики Тогда получаются пожёстче Ну это кто как может. Знаете другой способ-подскажите Буду рада и приму к сведению. Но лепешки вкусные, домашние за раз уплетают со сметанкой.
Мне когда дали этот рецепт и сказали разделить на 3 части. Неее....такие лопухи получились-неудобно ложить на сковородку и переворачивать. Беру ложкой. Они же с содой и поднимаются еще и немного в ширь раздаются.
Когда обваливаешь , много муки, горит. Руки смазываю растительным маслом. Для жарки корону изобилия беру. Не горит на нем. Ещё секретик. Если ложкой беру, то на сковородку кладу не с боку ложки, а с носика. Как пончики подымаются .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
Но лепешки делаю хорошо.
Бери стакан кефира
Добавь соду и соль
Добавь тёртый сыр
Еще добавляю мелко порезанную колбаску (на любителя)
Добавляю муку до загустения
На мокрую руку выкладываю ложкой и катаю шарик и обваливай в муке
Кидай на скороду с п/маслом и придави, чтоб был как оладушек
Быстро мой руки и следующую лепешку делай.
А можно и выкладывать на сковороду ложкой. Будут "мини" лепешки
Тогда получаются пожёстче
Ну это кто как может.
Знаете другой способ-подскажите
Буду рада и приму к сведению.
Но лепешки вкусные, домашние за раз уплетают со сметанкой.
Беру ложкой. Они же с содой и поднимаются еще и немного в ширь раздаются.