Kак приготовить вкусный кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг
Соль – 1 ч.л.
Помидоры — 700 г
Твердый сыр — 250 г
Яйца — 4 шт
Мука — 150 г
Зеленый лук – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло для жарки
Для соуса-заправки:
Сливочный творог — 150 г
Майонез — 100 г
Чеснок – 2-3 зубка
Сок лимона – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала промойте и очистите кабачки от кожуры. Натрите их на большой терке, добавьте 1 ч.л. соли и оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Затем слейте лишнюю жидкость и слегка отожмите кабачки.
В большой миске смешайте кабачки, яйца и муку. Добавьте нарезанный зеленый лук и зелень по вкусу. Посолите и поперчите тесто. Хорошо размешайте все ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса.
Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто порциями, формируя круглые блины диаметром примерно 20 см. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые блины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Помойте и нарежьте помидоры тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на большой терке.
В небольшой миске смешайте сливочный творог, майонез, измельченный чеснок, сок лимона и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы образовался однородный соус.
На большую плоскую тарелку выложите первый кабачковый блинчик. Смажьте его тонким слоем заправочного соуса, выложите несколько кружочков помидоров и посыпьте тертым сыром. Накройте следующим блином и повторяйте процесс, пока не используете все блины и начинку.
Верхний блинчик смажьте остатками соуса и украсьте измельченной зеленью. Можно добавить несколько кружочков помидоров для декора.
Готовый кабачковый торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и стал более стойким. Перед подачей разрежьте торт на порционные кусочки.
Нет комментариев