Мы уже приготовили это блюдо в мультиварке SHIVAKI SMC-8653! http://shivaki.ua/catalog/products/multivarki/smc8653/ Ингредиенты:
Говядина – 200 г.
Баранина – 200 г.
Мука – 0,5 кг.
Яйца – 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 головки.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Мясной бульон – 1 мерный стакан.
Вода – 1 мерный стакан.
Специи - молотый черный перец, молотый красный перец, кориандр.
Свежая зелень: петрушка, укроп, кинза.
Вода – Соль – 2 ч. л.
Приготовление:
- Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
- Мясо, чеснок и лук перекрутить в фарш, посолить 1 ч. л. соли, добавить специи, бульон, мелко порезанную зелень. Вымесить фарш.
- Тесто раскатать тонким слоем, нарезать кружки (диаметр ок. 10-12 см). В центр кружков ложкой выложить готовый фарш, защипнуть края – сформировать хинкали.
- Выложить готовые хинкали на пароварку.
- В съемную форму мультиварки налить воду, поставить на место пароварку.
- Подключить мультиварку к сети, выбрать режим ВАРКА НА ПАРУ. Нажимая кнопку ТАЙМЕРА «+» установить время 40 минут.
Фото-рецепт по ссылке: http://shivaki.ua/recipes/seconddish/hinkali.php
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев