Зелень щавеля – это настоящая кладовая полезных веществ, необходимых для здоровья человека. В ней в больших количествах содержится аскорбиновая кислота, дефицит которой наступает после долгой зимы. В составе молодых листьев растения в наличии много таких витаминов, как Е, К и витамины группы В, которые принимают активное участие в расщеплении белков, углеводов и жиров, поступающих в организм вместе с пищей. В молодых побегах в достаточном количестве содержится бета-каротин, обеспечивающий ясное зрение. Кроме витаминов, в стеблях и листьях можно обнаружить эфирные масла и кислоты: щавелевую, дубильную, пирогалловую и некоторые другие. Среди минеральных элементов можно отметить железо, фосфор, магний и кальций.
Употребление щавеля в пищу является отличной профилактикой против заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии и простуды.
#широких_сердец #кардиологврн #слушайсердце #полезные_советы #зелень_щавеля #полезные_свойства #
Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных и перерывов .
Наш адрес : г. Воронеж ,ул. Владимира Невского 19
Подробности по тел.: 280-20-30
Сайт www.мцск.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев